平成22年5月例会
2010.05.01 Saturday
フードアナリストに学ぶ、食の楽しみ方
いつも、京子先生のおいしい料理を楽しみにしている皆さん!!
食べることが、もっと楽しくなるお話、聞きたくないですか?!
聞きたいですよね〜
そこで、今回お招きしたゲストは、広島では数少ないフードアナリスト1級修得者であり、認定講師の資格をもつ、岡本隆子さん。
ところで皆さん、このフードアナリストという資格、ご存知ですか?直訳すれば、“食の分析者”ですが、食べる事だけでなく、
インテリアから経営に至るまで、トータルで評価・分析する、食のプロフェッショナルとでもいいましょうか…
“ミシュラン”と言えばピンとくる方もいらっしゃると思いますが、若干違いがあるそうです。
では一体、フードアナリストとは、どんな資格なのかお話を聞かせて頂き、これまでと違った食空間を楽しんでみませんか?
記
<講 師>
MC
フードアナリスト1級、
フードアナリスト認定講師(フードアナリスト育成講座講師)
岡本隆子さん
MCとして様々な司会をこなす傍ら、フードアナリストとして「食育・地産地消」をテーマに農林水産省やPTA研修会などでの講師、
中国電力クッキングスタジオで「フードアナリストの食育料理教室」の講師も務められていらっしゃいます。
<日 時>
5月19日(水)19:00 〜 お話は8時まで、その後は懇親会
<場 所>
ステュディオ・グリオット
広島市中区八丁堀11-13 八丁堀アロービル5F(東急ハンズ裏)
1