スポンサーサイト

2020.02.09 Sunday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    平成22年5月例会

    2010.05.01 Saturday

    0

       フードアナリストに学ぶ、食の楽しみ方


      いつも、京子先生のおいしい料理を楽しみにしている皆さん!!
      食べることが、もっと楽しくなるお話、聞きたくないですか?!
      聞きたいですよね〜
      そこで、今回お招きしたゲストは、広島では数少ないフードアナリスト1級修得者であり、認定講師の資格をもつ、岡本隆子さん。
      ところで皆さん、このフードアナリストという資格、ご存知ですか?直訳すれば、“食の分析者”ですが、食べる事だけでなく、
      インテリアから経営に至るまで、トータルで評価・分析する、食のプロフェッショナルとでもいいましょうか…
      “ミシュラン”と言えばピンとくる方もいらっしゃると思いますが、若干違いがあるそうです。
      では一体、フードアナリストとは、どんな資格なのかお話を聞かせて頂き、これまでと違った食空間を楽しんでみませんか?

       


       

      <講 師> 
      MC
      フードアナリスト1級、
      フードアナリスト認定講師(フードアナリスト育成講座講師)
      岡本隆子さん


      MCとして様々な司会をこなす傍ら、フードアナリストとして「食育・地産地消」をテーマに農林水産省やPTA研修会などでの講師、
      中国電力クッキングスタジオで「フードアナリストの食育料理教室」の講師も務められていらっしゃいます。 
       

       

       

      <日 時>
      5月19日(水)19:00 〜 お話は8時まで、その後は懇親会

      <場 所>
      ステュディオ・グリオット
      広島市中区八丁堀11-13 八丁堀アロービル5F(東急ハンズ裏)

      1